Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

Eintrag erstellen

Angemeldete User loggen sich bei >>> Blogger mit ihrem Google-Account (evtl. neu einrichten!) ein und wählen unter Dashboard das entsprechende Blog aus!

Suchfunktion

Links oben befindet sich in der Kopfzeile eine Eingabemaske, die eine Volltextsuche nach Zutaten und Rezepten ermöglicht. Der schnellste Weg, um ans Ziel zu kommen!

Samstag, 16. Februar 2008

Schkoladen - Crème - Brulée

Zutaten:
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 570 ml Sahne
  • 6 Eigelb
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 TL Stärke
Die zerbröselte Schokolade mit 150 ml Sahne überm Wasserbad langsam schmelzen und glattrühren.

Eigelb mit Zucker uns Stärke schaumig schlagen - restlichen Rahm fast aufkochen und rührend zur Eigelb-Mischung geben.

Zur Rose abziehen.

Dann das Ganze unter die Schokoladenmasse rühren und in 6 Förmchen gießen. Im Kühlschrank am besten über Nacht abkühlen lassen.

Mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Keine Kommentare:

Aromen

Archiv