Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

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Samstag, 16. Februar 2008

Aprikosen - Ingwer - Sorbet

Zutaten:
  • 500 g entsteinte Aprikosen
  • 500 ml Rahm
  • 6 Eigelb
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Maissstärke
  • brauner Zucker zum Karmellisieren
Aprikosen mit Zucker und Wasser aufkochen - abkühlen lassen; pürieren und passieren.
Mit kadiertem Ingwer mischen und ab in die Eismaschine.

Dazu passt: Schokoladen - Crème - brulée.

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