Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

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Samstag, 26. Januar 2008

Vanillesirup mit Lavendel

Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Stiele Lavendel (mit Blüten)
  • 3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Zucker mit Wein, 100 ml Wasser, Lavendel, Zitronenscheiben, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Lavendel, Vanilleschote und Zitronenscheiben entfernen, in ein Glas abfüllen.

Ganz lecker über frischen Erdbeeren z.B.

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