
Zutaten:
- 500 g Mangofleisch
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone, Schale und Saft
- 3 Zweige Zitronenmelisse
- 1 Eigelb
- etwas Cointreau
- 150 ml Sahne, steifgeschlagen

1. Alle Zutaten außer der Sahne im Mixer sehr fein pürieren. Wenn es als Komponente für ein feines Dessert verwendet wird, ggf. durch ein Sieb streichen.
2. Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
3. Ich habe etwas mehr Sahne und Zitronensaft genommen, weil meine Mangos so süß sind, dass man es sonst nicht aushalten kann (und ich mag eigentlich süß). Durch den Zitronensaft habe ich wenigstens ein bisschen Fruchtsäure in die Creme bekommen - habe mir aber sagen lassen, dass die Mangos in Deutschland nicht ganz so süß sind - deshalb vielleicht gar nur den Zitronen-ABRIEB verwenden.
4. Ist ein schöner Fruchtspiegel zu einem feinen Dessert - schmeckt aber auch so - dann vielleicht noch ein paar Mangoschnitze dazulegen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen