Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

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Mittwoch, 30. Januar 2008

Vanille - Dressing

Zutaten:
  • 3 Vanilleschoten
  • 1/4 l bestes Öl nach Geschmack (Olivenöl, aber auch Walnuss- oder Haselnussöl)
  • 2 Zitronen (Zesten und Saft)
  • 1 TL Hönig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer,
  • aus der Mühle versteht sich
Vanilleschoten und -mark in einem mit dem Öl vermischen und im Ofen bei ca 80 Grad ziehen lassen.
Zitronsaft und-zesten, sowie die Gewürze dazugeben und gut durchrühren.
Im Kühlschrank aufbewahren.

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