Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

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Mittwoch, 16. April 2008

Waldmeister-Erdbeer-Gelee




Recht einfach zu machen.
Ein Paket WWW (Waldmeisterwackpeter) nach statt mit Wasser mit halb Weißwein, halb Traubensaft zubereiten - und noch eventuell 1 El Waldmeistersirup dazu (wechen där Fabb) und etwa eine Stunde 'angelieren' lassen.
Erdbeeren putzen und in Waldmeistersirup marinieren.
Dann in Schälchen oder Gläser füllen und WWW drüber kippen.
Darauf achten, daß die Erdbeeren vollständig bedeckt sind - dann halten sie länger!

Vanillesauce wäre nicht schlecht dazu!

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