Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

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Samstag, 5. April 2008

Waldmeister-Dressing

Zutaten:
  • 4 El Waldmeisteressig
  • 1 El Waldmeistersirup (selbstgemacht oder von Göbber bspw.)
  • 10 El neutrales kaltgepresstes Öl
  • 2 El Arganöl
  • 1 Kiwano (Fruchtfleich samt Kernen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cenofix

Alles zu einem cremigen Dressing aufschlagen und über den Salat geben.



Passt sehr gut zu 'Salatvariation in grün', also Eisbergsalat, Zuckerschoten, Zucchini - zarte Aromen, um das zarte Waldmeisteraroma nicht zu übertönen.

Die Kiwano hat (mit etwas Phanatsie) einen leichten Waldmeistergeschmack. Was macht man nun im, mit exotsichen Früchten nicht so preiswert gesegnetem Deutschland?



ich würde es einmal mit Stachelbeeren versuche - oder einfach weglassen - dafür etwas Weißwein.

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