Ein wirklich raffinierter Nachtisch - damit konnte ich sogar meinen Freund und Kochmeister Hans-Jörg beeindrucken - und das will schon was heißen:
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 20 g Rosmarinnadeln
- 200 ml Limoncello (gibt's hier auch ein Rezept von)
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 1 Eigelb (Kl. M)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Sahnejoghurt
Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb mit 100 g Puderzucker und Zitronensaft im heißen Wasserbad aufschlagen. Dabei den etwas abgekühlten Gewürz-Sud langsam zugießen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Dann erst Joghurt, dann Schlagsahne unterheben. 4 kalt ausspülen, die Creme darin verteilen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Auf große Dessertteller stürzen und mit einem schönen Früchte-Arrangement (rot macht sich am besten - Erdbeersosse passt wunderbar) und mit Rosmarinspitzen und evt. -blüten anrichten.

Kann der Höhepunkt eines wunderbaren Menüs sein!
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