Gab es erstmalig zu Angelas Geburstag 2007 - als Zwischengang.
Besticht durch das zwar zarte aber dennoch eindeutige Rosmarin-Aroma, das natürlich frisch aus dem Garten kommt, versteht sich!
Zutaten:- 700 g/ml Wasser
- 150 g Zucker
- 2 Limonen
- 20 g frische Rosmarinnadeln
- 1 Eiweiß, geschlagen
- 5 ml Limoncello
Wasser und Zucker zum Sirup 5 Minuten kochen lassen - anschließend in zwei Portionen teilen. Die Limonen mit einer Zestenreibe 'schälen' - die Früchte auspressen. Die Zesten in die eine Portion Sirup geben - Rosmarinnadeln in die andere - ca 20 min. bei kleiner Hitze köcheln und dann abkühlen lassen. Den Rosmarinsirup durch ein Sieb zum Limettensirup geben. Limettensaft und Limoncello zugeben. Gut kalt stellen - danach mit dem geschlagenen Eiweiß in die Eismaschine füllen.
Keine Angst vor den vielen Rosmarinnadeln ! Kommt köstlich!
Limoncello ist ein italienischer Likör, der riecht wie Spülwasser, im Dessert aber köstlich schmeckt! Ein wunderbar erfrischender Zwischengang.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen