Das charakteristische und oft einzigartige Aroma vieler Zutaten wird in der Küche nur selten in klarer Einfachheit präsentiert. Dabei ist das natürliche Aroma an Reinheit und Strahlkraft kaum zu übertreffen. Wir wollen hier einige betörende Aromen und deren kulinarische Inszenierung vorstellen, verbunden mit der Hoffnung auf eine Rückbesinnung auf kulinarische Klarheit.

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Samstag, 19. Januar 2008

Hähnchenbrust in Pernod-Sahne mit Fenchel und Basmatireis

Zutaten für 2 Personen:
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Fenchelknollen
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 EL Pernod
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Die Samenkörner im Mörser zerstoßen und in der Pfanne in etwas Butter anrösten. Hähnchenbrust dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Die gesäuberten und längs in Streifen geschnittenen Fenchelknollen kurz mit anbraten. Salzen und pfeffern, dann mit Pernod ablöschen und die Sahne zugeben. Zugedeckt schmoren bis der Fenchel weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abschmecken.

Inzwischen den Basmatireis zubereiten.

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