Und das Ergebnis war schon recht fein - wenn auch nicht wirklich typisch.
Das Rezept ist frei nach Jamie Oliver - normalerweise nicht so mein Fall, aber hier war es durchaus schmecklich.

- 500 g Mehl
- 100 ml lauwarmes Wassser
- grüne Lebensmittelfarbe
- 15 g Hefe
- 1 El Zucker
- 1 gestr. El Meersalz
- 3 Zucchini, große
- 3 Stiele frisches Rosmarin
- 100 g Feta
- Mehl zum Bestäuben
Nun alle Zutaten in der Mulde zu einem Brei mischen und anschließend das Mehl unterarbeiten.
Jetzt die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig schlagen und drücken. Am Ende darf er nicht mehr klebrig sein. Ist er zu trocken, etwas Wasser zugeben. Den Teig insgesamt 4-5 Minuten lang drücken, falten, schlagen und rollen, bis er seidig glänzt und elastisch geworden ist. Dann den Teig mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Etwa 30 Minuten an einem warmen, feuchten Ort ohne Zugluft gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig ca. 30 Sekunden lang auf die Arbeitsfläche geben und kräftig drücken. So lange schlagen, bis jegliche Luft entwichen ist. Den Teig dann wieder mit Mehl bestäuben, auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und ihn nochmals aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zum Schluss im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten knusprig backen.
Natürlich kann man die Lebensmittelfarbe getrost weglassen - das Brot ist dann halt nicht so durch und durch grün - aber als Gag kommt's gut!

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